ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 24 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА № 42 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПЕЦИФИЧЕСКИХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ»
ПЕРЕЧЕНЬ
пищевых продуктов, не отвечающих принципам детской диететики
- Консервы (маринованные, консервированные) негерметичные, с бомбажем, изготовленные в домашних условиях.
- Закусочные консервы овощные (из обжаренных корнеплодов, в том числе фаршированных).
- Закусочные консервы рыбные, изготовленные из рыбы, предварительно обработанной подсушкой, жарением или копчением (консервы рыбные в томатном соусе, маринаде или желе, консервы-паштеты, рыборастительные консервы, шпроты и другое).
- Свиное сало.
- Маргарин и другие гидрогенизированные масла и жиры.6. Костные бульоны, за исключением куриного.
- Субпродукты, кроме говяжьего и свиного языка, сердца, печени.
- Паштеты мясные.
- Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
- Острые соусы, кетчупы, маринованные овощи с использованием столового уксуса.
- Пищевые продукты с острым вкусом (горчица, хрен, перец красный и черный, уксус).
- Острые сухарики.
- Чипсы (как изделия, изготовленные во фритюре).
- Сухие пищевые концентраты супов и гарниров быстрого приготовления.
- Кофе натуральный.
- Тонизирующие, в том числе энергетические, напитки.
- Газированные напитки.
- Карамель, в том числе леденцовая.
- Жевательная резинка.
- Грибы.
Полный текст Постановления Совета Министров Республики Беларусь № 525 от 07 августа 2019 года